ケーキ教室 中級科のご説明 |
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☆1ヶ月1回(全12回) | ☆女性に限り |
★1回に2種類のケーキを作ります。 | ★1名様から受け付けます。 |
☆定員2名様 | ☆1回1名様 ¥5,900 (原材料、消費税、箱、袋代込み) ケーキ教室のケーキ料金を値上げした為、\600値上げしました。 申し訳ありませんが宜しくお願いします。 |
★お支払いは1ヵ月毎になります。 | ★全12回¥70,800 |
☆何月からでも始められます。 | ☆時間は10時〜2時半頃まで(平日、土曜日) 1時〜5時30分頃まで(平日のみ) |
★お申し込み可能な日はスケジュールの空白部分になります。スケジュールはこちらへ 日曜・祝日休み |
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☆お申し込みは1週間前までにお願いします。 ※初めての方は案内書などをお出しする為10日前までにお願いします。 |
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★レッスンは私と一緒に2種類のお菓子を作っていきます。(人数により作る量を増やします) | |
☆デモンストレーションだけにならないように、なるべく生徒さんが製作する教室を心がけています。 | |
★少人数制なのでお菓子作りに触れることが多いです。 お一人でお申し込みの場合マンツーマンレッスンになります。 |
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☆紅茶をサービスしますので、試食しながらゆっくりとティータイムをお楽しみいただけます。 (紅茶の苦手な方はコーヒーを、お淹れします。) |
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★作成したケーキは試食し、余った物はお持ち帰りできます。 | |
☆中級科を1回だけ体験してみたい方は、ケーキ教室(新作)の方でお好きなケーキを選ぶ事が出来ますので、こちらにどうぞ。料金はケーキ教室(新作)の料金になります。 | |
★苦手なケーキがありましたら違うケーキ(毎月新作のケーキ)と交換する事も可能です。 但し価格がプラスになる場合があります。 難しいケーキに変わると中級ではなくなり、時間も長くなります。メールにてご相談下さい。 |
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製作するケーキの写真です。 |
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1月 | ピティビエ 洋ナシのシャルロット |
フィユタージュ クレーム・ダマンド ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール ババロア・オ・ポワール |
2月 | 苺のホワイトチョコレート 苺のミルクレープ |
ドライフレーズ テンパリング クレープ、クレーム・ディプロマット |
3月 | 苺のパイ ホワイトチョコレートの ムース |
パート・ブリゼ クレーム・ディプロマット ジェノワーズ ムース・ショコラブラン |
4月 | ベリーのタルト カラメルのムース |
パート・サブレ クレーム・ディプロマット 苺 ブルーベリー ラズベリー 赤スグリ ムース・カラメル カラメルソース バナナ |
5月 | ショコラ・オランジュ (チョコレートとオレンジの ショートケーキ) ミエル(フロランタン) |
ジェノワーズ・ダマンド シャンティー・ショコラ クレーム・オランジュ パート・シュクレ アーモンド |
6月 | チョコレート生クリームの ケーキ メープルシロップと ミルクのゼリーみかん添え |
ジェノワーズ シャンティー・ショコラ メープルシロップゼリー、ミルクゼリー、みかんシロップジュレ (クレーメダンジュはフロマージュブラン値上がりのため変更しました。)6/2 |
7月 | カシスのムース 白桃のゼリー |
ジェノワーズ ムース・カシス グラサージュ(艶出し) 白桃のコンポート 寒天 7月と8月を交換しました |
8月 | 洋ナシのフラン ブラマンジェ |
パート・シュクレ クレーム・パティシェール 洋ナシ ダークチェリー レーズン アーモンド風味のミルクゼリー クレーム・アングレーズ |
9月 | イチジクのタルト パンプキンプリン |
パート・サブレ クレームパティシェール チーズクリーム カラメル 簡単かぼちゃプリン |
10月 | 林檎のシブースト バナナのムース |
パート・ブリゼ 林檎煮 混ぜ物 クレーム・シブースト (イタリアンメレンゲ) カラメリゼ ムース・バナーヌ ソース・ショコラ |
11月 | フォンダン・ショコラ 生クリーム バニラアイス添え オレンジのクレーム・ブリュレ |
チョコレートケーキの中から温かいチョコレートが出てきます。 オレンジ入りのカスタード液をオーブンで焼き冷やしていただきます。 カラメリゼ |
12月 | ラズベリーのチョコレート ロールケーキ ウィーン風マーブルケーキ |
ジェノワーズ・ショコラ ラズベリー クレーム・シャンティー クグロフ型 チョコレートのマーブル |
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