ケーキ教室 中級科のご説明
☆1ヶ月1回(全12回) ☆女性に限り
★1回に2種類のケーキを作ります。 ★1名様から受け付けます。
☆定員2名様 ☆1回1名様 ¥5,900
(原材料、消費税、箱、袋代込み)
ケーキ教室のケーキ料金を値上げした為、\600値上げしました。
申し訳ありませんが宜しくお願いします。
★お支払いは1ヵ月毎になります。 ★全12回¥70,800
☆何月からでも始められます。 ☆時間は10時〜2時半頃まで(平日、土曜日)
1時〜5時30分頃まで(平日のみ)
★お申し込み可能な日はスケジュールの空白部分になります。スケジュールはこちらへ
 日曜・祝日休み
☆お申し込みは1週間前までにお願いします。
※初めての方は案内書などをお出しする為10日前までにお願いします。
★レッスンは私と一緒に2種類のお菓子を作っていきます。(人数により作る量を増やします)
☆デモンストレーションだけにならないように、なるべく生徒さんが製作する教室を心がけています。
★少人数制なのでお菓子作りに触れることが多いです。
お一人でお申し込みの場合マンツーマンレッスンになります。
☆紅茶をサービスしますので、試食しながらゆっくりとティータイムをお楽しみいただけます。
 (紅茶の苦手な方はコーヒーを、お淹れします。)
★作成したケーキは試食し、余った物はお持ち帰りできます。
☆中級科を1回だけ体験してみたい方は、ケーキ教室(新作)の方でお好きなケーキを選ぶ事が出来ますので、こちらにどうぞ。料金はケーキ教室(新作)の料金になります。
★苦手なケーキがありましたら違うケーキ(毎月新作のケーキ)と交換する事も可能です。
但し価格がプラスになる場合があります。
難しいケーキに変わると中級ではなくなり、時間も長くなります。メールにてご相談下さい。
製作するケーキの写真です。
TEA ROOM ANNE ケーキ教室 中級科
1月 ピティビエ
洋ナシのシャルロット
フィユタージュ クレーム・ダマンド
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール ババロア・オ・ポワール
2月 苺のホワイトチョコレート
苺のミルクレープ
ドライフレーズ テンパリング
クレープ、クレーム・ディプロマット
3月 苺のパイ
ホワイトチョコレートの
ムース
パート・ブリゼ クレーム・ディプロマット
ジェノワーズ ムース・ショコラブラン
4月
ベリーのタルト

カラメルのムース
パート・サブレ クレーム・ディプロマット 苺 ブルーベリー
 ラズベリー 赤スグリ
ムース・カラメル カラメルソース バナナ
5月 ショコラ・オランジュ
(チョコレートとオレンジの
ショートケーキ)
ミエル(フロランタン)
ジェノワーズ・ダマンド シャンティー・ショコラ 
クレーム・オランジュ
パート・シュクレ アーモンド
6月 チョコレート生クリームの
ケーキ
メープルシロップと
ミルクのゼリーみかん添え
ジェノワーズ シャンティー・ショコラ 
メープルシロップゼリー、ミルクゼリー、みかんシロップジュレ
(クレーメダンジュはフロマージュブラン値上がりのため変更しました。)6/2
7月 カシスのムース
白桃のゼリー
ジェノワーズ ムース・カシス グラサージュ(艶出し)
白桃のコンポート 寒天  
7月と8月を交換しました
8月 洋ナシのフラン

ブラマンジェ
パート・シュクレ クレーム・パティシェール 洋ナシ 
ダークチェリー レーズン
アーモンド風味のミルクゼリー クレーム・アングレーズ
9月 イチジクのタルト
パンプキンプリン
パート・サブレ クレームパティシェール チーズクリーム
カラメル 簡単かぼちゃプリン
10月 林檎のシブースト

バナナのムース
パート・ブリゼ 林檎煮 混ぜ物 クレーム・シブースト
(イタリアンメレンゲ) カラメリゼ
ムース・バナーヌ ソース・ショコラ
11月 フォンダン・ショコラ 生クリーム バニラアイス添え
オレンジのクレーム・ブリュレ
チョコレートケーキの中から温かいチョコレートが出てきます。
オレンジ入りのカスタード液をオーブンで焼き冷やしていただきます。 カラメリゼ
12月 ラズベリーのチョコレート
ロールケーキ
ウィーン風マーブルケーキ
ジェノワーズ・ショコラ ラズベリー クレーム・シャンティー
クグロフ型 チョコレートのマーブル