TEA ROOM ANNE ケーキ教室 上級科
ケーキ教室 上級科のご説明 
☆1ヶ月1回(全12回) ☆女性に限り
★1回に2種類のケーキを作ります。 ★1名様から受け付けます。
☆定員2名様 ☆1回1名様 ¥6,400(原材料、消費税、箱、袋代込み)
ケーキ教室のケーキ料金を値上げした為料金を\600値上げしました
申し訳ありませんが宜しくお願いします。
★お支払いは1ヵ月毎になります。 ★全12回¥76,800
☆何月からでも始められます。 ☆時間は10時〜3時頃まで(時間のかかるものは3時半頃まで)
(平日、土曜日)
1時〜6時頃まで(平日のみ)
(時間のかかるものは6時30分頃まで)
★お申し込み可能な日はスケジュールの空白部分になります。スケジュールはこちらへ
 日曜・祝日休み
☆お申し込みは1週間前までにお願いします。
※初めての方は案内書などをお出しする為10日前までにお願いします。
★レッスンは私と一緒に2種類のお菓子を作っていきます。
☆デモンストレーションだけにならないように、なるべく生徒さんが製作する教室を心がけています。
★少人数制なのでお菓子作りに触れることが多いです。
お一人でお申し込みの場合マンツーマンレッスンになります。
☆紅茶をサービスしますので、試食しながらゆっくりとティータイムをお楽しみいただけます。
 (紅茶の苦手な方はコーヒーを、お淹れします。)
★作成したケーキは試食し、余った物はお持ち帰りできます。
☆上級科を1回だけ体験してみたい方は、ケーキ教室(新作)の方でお好きなケーキを選ぶ事が出来ますので、こちらにどうぞ。料金はケーキ教室(毎月新作)の料金になります。
★苦手なケーキがありましたら違うケーキ(毎月新作のケーキ)と交換する事も可能です。
但し価格がプラスになる場合があります。
難しいケーキに変わると、時間が長くなります。メールにてご相談下さい。
製作するケーキの写真です。
1月 オレンジのタルト
コンベルサシヨン
パート・シュクレ、オレンジクリーム
フィユタージュ、クレーム・ダマンド、グラス
2月 ラズベリームース
スフレ・オ・ショコラ
ビスキュイ・ジョコンド、ラズベリームース、
グラサージュ(艶出し)
蒸し焼きチョコレートのスフレ
3月 苺のパリブレスト
お店のレアチーズ
シュー生地、クレーム・パティシェール
 アメリカンクッキー、レアチーズ
4月 苺のタルト(ソフト生地)
抹茶のパウンドケーキ
マカロン・アマンド、クレーム・オ・キルシュ
大納言入り抹茶のパウンド
5月 たっぷりフルーツのロールケーキ
グレープフルーツパフェ
シフォン生地のスポンジ 苺、キウイ、黄桃 
パンナコッタ、グレープフルーツのムースとゼリー
6月 アメリカンチェリーのタルト
ティラミス
パート・シュクレ、クレーム・ダマンド、
クレーム・パティシェール
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール、マスカルポーネ、ココア
7月 杏仁豆腐&メロンゼリー
アップルラズベリークランブル
杏仁豆腐、メロンゼリー
ビスケット生地、りんご煮、クラム 
8月 抹茶のパフェ
ブルーベリーチーズパイ
抹茶シフォン、抹茶寒天、抹茶ムース、白玉、小豆、アイス
パート・ブリゼ、チーズムース、ブルーベリー  
9月 オレンジチーズケーキ
いちじくのショートケーキ
 クリームチーズ、生クリーム、オレンジピール等を使用
ジェノワーズ、クレーム・シャンティー
10月 ガトー・バスク・オ・マロン
バナナのチョコレート生クリーム
ラム酒入りクッキー生地、クレーム・パティシェール
マロングラッセ
ジェノワーズ・ショコラ、チョコレート生クリーム、バナナ
11月 ポワールパイ
ムース・ショコラ
パート・ブリゼ、洋ナシのコンポート、飴飾り
ジェノワーズ・ショコラ、チョコレートのムース
12月 苺のブッシュ・ド・ノエル
シュトーレン
シフォン生地のスポンジ、苺クリーム、
発酵生地