アンのモンブラン |
![]() |
土台はビスケット生地と クレーム・ダマンドです。 メレンゲの土台が多いですが タルトのさくさく感とアーモンドの風味が好きなので こちらにしました。 |
![]() |
3種類のマロンクリームを作りました。生クリーム、バター、お酒の量が違います。 | ![]() |
タルトにマロングラッセをのせ、ホイップクリームを絞ります。 |
![]() |
モンブラン用の口金でマロンクリームを絞ります。 | ![]() |
生クリームを山形に整えます。 | ![]() |
最後にマロングラッセを飾って出来上がり♪ |
モンブランの試作 マロンのシロップ漬けの 小さい缶が販売を終了した為 今は栗の渋皮煮 を使用しています |
![]() |
人気のモンブランです。 今まで色々なお店のモンブランを食べました。好きなケーキではなかったのですが、夫が好きなので食べるようになりました。 自分には甘すぎる物や、大きすぎて食べたくなくなるもの等ありました。 今回、自分が美味しいと感じた物を作ってみました。 私好みのモンブランが出来ました。自信作です!出来立ての美味しさを是非味わってください。 |