アンのモンブラン
土台はビスケット生地と
クレーム・ダマンドです。
メレンゲの土台が多いですが
タルトのさくさく感とアーモンドの風味が好きなので
こちらにしました。
3種類のマロンクリームを作りました。生クリーム、バター、お酒の量が違います。 タルトにマロングラッセをのせ、ホイップクリームを絞ります。
モンブラン用の口金でマロンクリームを絞ります。
生クリームを山形に整えます。 最後にマロングラッセを飾って出来上がり♪
モンブランの試作

マロンのシロップ漬けの
小さい缶が販売を終了した為

今は栗の渋皮煮
を使用しています
 人気のモンブランです。
今まで色々なお店のモンブランを食べました。好きなケーキではなかったのですが、夫が好きなので食べるようになりました。
 自分には甘すぎる物や、大きすぎて食べたくなくなるもの等ありました。
 今回、自分が美味しいと感じた物を作ってみました。
 私好みのモンブランが出来ました。自信作です!出来立ての美味しさを是非味わってくださ
い。