TEA ROOM ANNE ケーキ教室 新初級科
ケーキ教室 新初級科のご説明
☆1ヶ月1回(全12回) ☆女性に限り
★1回に2種類のケーキを作ります。 ★1名様から受け付けます。
☆定員2名様 ☆1回1名様 \4,500
(原材料、消費税、箱、袋代込み)
大変申し訳ありませんが材料費値上がりの為
¥400値上げしました。
★お支払いは1ヵ月毎になります。 ★全12回¥54,000
☆何月からでも始められます。 ☆時間は10時〜2時頃まで(平日、土曜日)
1時〜5時頃まで(平日のみ)
★お申し込み可能な日はスケジュールの空白部分になります。スケジュールはこちらへ
 日曜・祝日休み
☆お申し込みは1週間前までにお願いします。
※初めての方は案内書などをお出しする為10日前までにお願いします。
★レッスンは私と一緒に2種類のお菓子を作っていきます。(人数により作る量を増やします)
☆デモンストレーションだけにならないように、なるべく生徒さんが製作する教室を心がけています。
★少人数制なのでお菓子作りに触れることが多いです。
お一人でお申し込みの場合マンツーマンレッスンになります。
☆紅茶をサービスしますので、試食しながらゆっくりとティータイムをお楽しみいただけます。
 (紅茶の苦手な方はコーヒーを、お淹れします。)
★作成したケーキは試食し、余った物はお持ち帰りできます。
☆初級科を1回だけ体験してみたい方は、ケーキ教室(新作)の方でお好きなケーキを選ぶ事が出来ますので、こちらにどうぞ。料金はケーキ教室(新作)の料金になります。
★苦手なケーキがありましたら違うケーキ(毎月新作のケーキ)と交換する事も可能です。
但し価格がプラスになる場合があります。
難しいケーキに変わると初級ではなくなり、時間も長くなります。メールにてご相談下さい。
製作するケーキの写真です。
1月 ケーク・オ・フリュイ
チーズフラワー
ラム酒漬けフルーツ入りパウンドケーキ
共立てスポンジ
プロセスチーズ、バターをホイップしたクリーム
2月 アルハンブラ
シガール
ヘーゼルナッツ入りココアスポンジ、ガナッシュ、グラサージュ
薄焼きクッキー
3月 苺のロールケーキ
マカロン
共立てスポンジ、苺クリーム
マカロン、バタークリーム、ラズベリージャム
4月 カシスとバニラのムース
ふわふわカップケーキ
共立てスポンジ、カシスのムース、バニラのムース
カップケーキ、手作りアンズジャム
5月 苺のシャルロット
抹茶マフィン小豆入り
ビスキュイ・キュイエール、苺ムース
抹茶マフィン、小豆入り
6月 チェリークリームパイ
フロランタン
(パート・ブリゼ)パイ生地、チェリークリーム
パート・シュクレ、アーモンドの飴がけ
7月 メロンゼリー&ブラマンジェ
カトルカール
ブラマンジェ(アーモンド風味)、メロンゼリー
レモン風味バターケーキ
8月 ブルーベリー
チーズムースタルト
チョコレートシフォン
パート・サブレ(ビスケット生地)、チーズムース、ブルーベリー
ココア生地のシフォン
9月 カスタードチーズケーキ
ダコワーズ紅茶クリーム
パート・サブレ(ビスケット生地)、カスタードチーズ
ダコワーズ、紅茶クリーム
10月 アップルパイ
プチベリーチーズケーキ
パート・ブリゼ(パイ生地) 林檎煮
ベイクドチーズ、ラズベリー、ブルーベリー
11月 栗のショートケーキ
バナナマフィン
(大きなモンブラン)
共立てスポンジ、生クリーム
バナナマフィン
(大きなモンブランは材料費値上がりの為変更しました)
12月 紅茶クリームと
洋ナシのケーキ
スコーン
紅茶入りスポンジ、紅茶生クリーム、洋ナシ
フードプロセッサーで作るスコーン
(スコーンのクリームは生クリーム)