ケーキ教室 新初級科のご説明 |
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☆1ヶ月1回(全12回) | ☆女性に限り |
★1回に2種類のケーキを作ります。 | ★1名様から受け付けます。 |
☆定員2名様 | ☆1回1名様 \4,500 (原材料、消費税、箱、袋代込み) 大変申し訳ありませんが材料費値上がりの為 ¥400値上げしました。 |
★お支払いは1ヵ月毎になります。 | ★全12回¥54,000 |
☆何月からでも始められます。 | ☆時間は10時〜2時頃まで(平日、土曜日) 1時〜5時頃まで(平日のみ) |
★お申し込み可能な日はスケジュールの空白部分になります。スケジュールはこちらへ 日曜・祝日休み |
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☆お申し込みは1週間前までにお願いします。 ※初めての方は案内書などをお出しする為10日前までにお願いします。 |
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★レッスンは私と一緒に2種類のお菓子を作っていきます。(人数により作る量を増やします) | |
☆デモンストレーションだけにならないように、なるべく生徒さんが製作する教室を心がけています。 | |
★少人数制なのでお菓子作りに触れることが多いです。 お一人でお申し込みの場合マンツーマンレッスンになります。 |
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☆紅茶をサービスしますので、試食しながらゆっくりとティータイムをお楽しみいただけます。 (紅茶の苦手な方はコーヒーを、お淹れします。) |
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★作成したケーキは試食し、余った物はお持ち帰りできます。 | |
☆初級科を1回だけ体験してみたい方は、ケーキ教室(新作)の方でお好きなケーキを選ぶ事が出来ますので、こちらにどうぞ。料金はケーキ教室(新作)の料金になります。 | |
★苦手なケーキがありましたら違うケーキ(毎月新作のケーキ)と交換する事も可能です。 但し価格がプラスになる場合があります。 難しいケーキに変わると初級ではなくなり、時間も長くなります。メールにてご相談下さい。 |
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製作するケーキの写真です。 |
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1月 | ケーク・オ・フリュイ チーズフラワー |
ラム酒漬けフルーツ入りパウンドケーキ 共立てスポンジ プロセスチーズ、バターをホイップしたクリーム |
2月 | アルハンブラ シガール |
ヘーゼルナッツ入りココアスポンジ、ガナッシュ、グラサージュ 薄焼きクッキー |
3月 | 苺のロールケーキ マカロン |
共立てスポンジ、苺クリーム マカロン、バタークリーム、ラズベリージャム |
4月 | カシスとバニラのムース ふわふわカップケーキ |
共立てスポンジ、カシスのムース、バニラのムース カップケーキ、手作りアンズジャム |
5月 | 苺のシャルロット 抹茶マフィン小豆入り |
ビスキュイ・キュイエール、苺ムース 抹茶マフィン、小豆入り |
6月 | チェリークリームパイ フロランタン |
(パート・ブリゼ)パイ生地、チェリークリーム パート・シュクレ、アーモンドの飴がけ |
7月 | メロンゼリー&ブラマンジェ カトルカール |
ブラマンジェ(アーモンド風味)、メロンゼリー レモン風味バターケーキ |
8月 | ブルーベリー チーズムースタルト チョコレートシフォン |
パート・サブレ(ビスケット生地)、チーズムース、ブルーベリー ココア生地のシフォン |
9月 | カスタードチーズケーキ ダコワーズ紅茶クリーム |
パート・サブレ(ビスケット生地)、カスタードチーズ ダコワーズ、紅茶クリーム |
10月 | アップルパイ プチベリーチーズケーキ |
パート・ブリゼ(パイ生地) 林檎煮 ベイクドチーズ、ラズベリー、ブルーベリー |
11月 | 栗のショートケーキ バナナマフィン |
共立てスポンジ、生クリーム バナナマフィン (大きなモンブランは材料費値上がりの為変更しました) |
12月 | 紅茶クリームと 洋ナシのケーキ スコーン |
紅茶入りスポンジ、紅茶生クリーム、洋ナシ フードプロセッサーで作るスコーン (スコーンのクリームは生クリーム) |
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