TEA ROOM ANNE
ケーキ教室 基礎科

ケーキ教室 基礎科のご説明

☆1ヶ月1回(全12回) ☆女性に限り
★1回に2種類のケーキを作ります。
☆1名様から受け付けます。
★定員 2名様
☆1回1名様 ¥3,400(原材料、消費税、箱、袋代込み)
(全12回¥40,800)
<お断り>苺の価格が値上がりしたため申し訳ありませんが苺のショートケーキをいちじくのショートケーキに変更し数品は作る月も変更しました。申し訳ありませんが宜しくお願いします。
★ご予約可能な日はスケジュールの空白欄になります。
 スケジュールをご覧下さい
 日曜・祝日休み

☆お申し込みは1週間前までにお願いします。
※初めての方は案内書などをお出しする為10日前までにお願いします。
★お支払いは1ヶ月毎になります。
☆時間 平日は(10時〜2時頃まで)か1時〜、1時30分〜
 土曜日は(10時〜2時頃まで)
★レッスンは私と一緒に1台のケーキorデザート、焼き菓子を作って行きます。2名はホールケーキの場合は2台作ります。焼き菓子などは作る量を増やします。)
☆デモンストレーションだけにならないように、なるべく生徒さんが製作する教室を心がけています。少人数制なのでケーキ作りに触れる事が多いです。
★紅茶をサービスしますので、試食しながらゆっくりとティータイムをお楽しみいただけます。
 (紅茶が苦手の方はコーヒーをおいれします。)
☆作製したケーキは試食し、余った物はお持ち帰りできます。
★基礎科を1回だけ体験してみたい方は『ケーキ教室(毎月新作』)の方でお好きなケーキを選ぶ事が出来ますので、こちらにどうぞ。(料金はケーキ教室(新作)の料金になります。)
☆苦手なケーキがありましたら違うケーキ『ケーキ教室(毎月新作)』のケーキと交換する事も可能です。
 但し価格がプラスになる場合があります。
 難しいケーキに変わると基礎ではなくなり、時間も長くなります。メールにてご相談下さい。
★杏仁豆腐は3人分を作ります。
倍量(7人分)をご希望の方はプラス¥500で作れます。
持ち帰り分にフルーツは付きません。

製作するケーキの写真です。






1月 シュー・ア・ラ・クレーム&ギャレット・ブルトンヌ
2月 ガトー・ショコラ&スノーボールクッキー
3月 ラズベリークリームチーズケーキ&ミルクティープリン
4月 甘夏のムース&サブレ・ド・ドービル
5月 グレープフルーツのロールケーキ&マドレーヌ
6月 杏仁豆腐&チョコレートサンドクッキー
7月 クレーム・カラメル&フィナンシェ
8月 ブルーベリータルト&ザントゲベック(絞り出しクッキー)
9月 いちじくのショートケーキ&アーモンドチョコレートクッキー
10月 スフレチーズケーキ&ブルーベリーシフォンケーキ
11月 洋ナシのパイ&ブルーポピーシードのパウンドケーキ
12月 スイートチョコレートのスフレ・苺アイスクリーム添え

      
&オレンジシフォンケーキ