洋ナシの
チーズケーキ
TEA ROOM ANNE AFTERNOON TEA教室
2010.09.18. 1名様
お店のレアチーズ
バナナスコーン
紅茶 サンドイッチ2種類
卵、ハムチーズホットサンド
~アフタヌーンティー教室のご説明
~
new
干ばつにより外国産のマンゴーが手に入らなくなりました。販売している国産のマンゴーの料金になりますのでプラス¥400になります。マンゴーを二個使用するマンゴーのタルトは
プラス¥800になります。
大変申し訳ありませんが宜しくお願いします。24.7/11
ケーキ料金の計算が終わりました。23.2.9
スコーンに使用するマーガリンとショートニングをバターに、プラス¥100で変更できます。バターが値上がりしたため申し訳ありませんが宜しくお願いします。24.2.6
材料費の値上がりで、ケーキ教室を¥300~1100値上げしたためアフタヌーンティー教室も値上げしました。
特にフルーツ、栗を使用したケーキを値上げしました。
申し訳ありませんが宜しくお願いします。23.11.25
チェリーのチョコレートケーキ、カラフルショートケーキは、以前ケーキ教室料金を変更したときに値上げしてなかったのとフルーツの価格見直しの為¥1300値上げしました。23.9.24
*1回1名様
4400円、4600円、4800円、5000円、5200円、5400円、5600円、
5800円
6000円、6200円、6400円、6600円、6800円、7000円、7200円、7400円コースがあります。
★ケーキ1品、サンドイッチ2品、スコーン1品とスコーンのクリーム(生クリームorクローテッドクリーム)は、お申し込み時にお選び下さい
*時間は平日のみ10時~、11時~、12時~、1時~。
※時間のかかるケーキ、2名様でお申込みは12時からが最終です。
土曜日のみ10時から
受講時間は約4時間。
時間のかかるケーキは約5時間~5時間30分。
2名様は4時間30分~5時間。
2名様で時間のかかるケーキは5時間30分
~6時間。
*1名~2名様まで受講可能です。
*1名様のみでお申し込みの場合
スコーンのクリームが生クリームの場合はケーキ料金
スコーンのクリームがクローテッドクリームの場合はケーキ料金プラス¥200
*2名様でお申し込みの場合はクローテッドクリームは無料です。
*2名様でお申込みの場合ケーキを2台作ります。
*価格は原材料、紙袋、箱代込みのお値段です。
*女性限定
*日曜祝日休み
*お申し込みは
1週間前
まで
※初めての方は案内書などをお出しする為
10日前
までにケーキの種類をお知らせください。
*お申し込み可能な日は、
スケジュール
をご覧下さい
。
*試食し、余ったケーキ(18cmホールケーキの場合、8カットしたケーキを6個※ケーキにより変わります)、スコーン(約8個)はお持ち帰りできます。
~レッスン~
サンドイッチ、スコーン、ケーキ1台を教えます。
*紅茶はポットサービス(1人ティーカップ2杯)です。
アイスティーはグラス2杯です。
*お好きな紅茶をアイスティーを含め約50種類の中からお選びいただけます。(紅茶はレッスンの時にお選び下さい)
*サンドイッチはページ一番下の22種類からお1人2種類をお選び下さい。
(2名で受講される場合は4種類お選び下さい。)
~スコーン~
*スコーンはプレーン、レーズン、くるみ、、バナナ、ブルーポピーシード
、ミルクティー
、アーモンドダイス、
チョコチップ。
オレンジピール、へーゼルナッツはプラス¥200。
10種類から1品お選び下さい。
~ケーキ~
ケーキの写真はこちらへ
*作りたいケーキを1品お選び下さい
¥4400コース
*1名様のみでお申し込みの場合
スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥4600
スコーンのクリームが生クリーム¥4400
~1年中作れるケーキ~
1、スフレチーズケーキ
2、オレンジのクレーム・ブリュレ
3、カスタードチーズケーキ
4、
パンプキンプリン
5、
グロゼイユチーズケーキ
6、
ガレット・ブルトンヌ
7、
シュトーレン(1本作ります)
(時間のかかるケーキ)約5時間
8、
ミエル
9、
ウィーン風マーブルケーキ
10、
カラメルのムース
11、
タルト・オ・シトロン
12、
クレーム・カラメル
13、シュー・ア・ラ・クレーム
14. クレーム・ブリュレ(持ち帰りココット型2個付き)
15、ミルクティープリン
16、バナナのムース
17、スフレチーズケーキ 杏ジャム
18、パンプキンパイ
19、グロゼイユのパウンドケーキ
¥4600コース
*1名様のみでお申し込みの場合
スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥4800
スコーンのクリームが生クリーム¥4600
~1年中作れるケーキ~
1、クランベリーケーキ
2
、
アマンドケーキ
3、ガトー・ショコラ
4、アップルラズベリークランブル
5、抹茶のロールケーキ
6、抹茶のパウンドケーキ
7、
ショコラ・オランジュ
8、
キャロットケーキ
9、
豆乳プリンと林檎のクレームブリュレ
10、ブラマンジェキウイ添え
11、コーヒーゼリー&パンナコッタ
~季節のフルーツのケーキ~
3~5月 甘夏
1、甘夏のムース
7~9月
1、
デラウェアとグレープジュース
の2層ゼリー
¥4800コース
*1名様のみでお申し込みの場合
スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥5000
スコーンのクリームが生クリーム¥4800
~1年中作れるケーキ~
1、
ベイクドチーズケーキ
2
、
ラズベリークリームチーズケーキ
3、
ホワイトチョコレートのムース5個
4、
ケーク・オランジュ
5、
オレンジパウンドケーキ
6、クランベリーと胡桃のパウンドケーキ
7、
バナナケーキ
8、
林檎とアーモンドクリームのタルト
9、
4種のベリーのパウンドケーキ
10、
サーモンのキッシュ
11、
ラズベリームース(グラス)
12、
サワーチェリーとアーモンドのケーキ
13、
アプリコットムース
14、グレープフルーツのクレーム・ブリュレ
15、ガトーバスク・オ・マロン
16、
マカダミアナッツのパウンドケーキ
17、オレンジケーキ
18、白玉抹茶パフェ
19、
ヘーゼルナッツのパウンドケーキ
20、
クランベリーとアーモンドのケーキ
~季節のフルーツのケーキ~
5月15日~7月15日 アメリカンチェリー
1、チェリークリームパイ
10~11月 紅玉
1、
林檎のタルト
¥5000コース
*1名様のみでお申し込みの場合
スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥5200
スコーンのクリームが生クリーム¥5000
~1年中作れるケーキ~
1、グレープフルーツのロールケーキ
2、
クリームチーズタルト
3
、ラズベリーのクラフティー
4、
グレープフルーツのパフェ
5、レモンワインムース
6、
洋ナシ
のタルト カラメル風
7、フォンダン・ショコラ バニラアイス添え 5個
8、絹のオレンジバナナヨーグルトロール
9、お店のレアチーズ
10、
絹のロールケーキ2種(栗の渋皮煮、バナナオレンジヨーグルト)
11、栗の渋皮煮のパウンドケーキ
12、林檎のシブースト(時間のかかるケーキ)約5時間30分
13、スフレ・オ・ショコラ
14、パイシューとエクレア
~季節のフルーツのケーキ~
5月15日~7月15日 アメリカンチェリー
1、アメリカンチェリーのクラフティー
10~11月 林檎
1、林檎のムース
2、アップルパイ バニラアイス添え(紅玉)
10月下旬~12月
洋ナシ
1、
ポワールパイ
洋ナシ追熟の為1週間前までにご予約ください。
¥5200コース
*
1名様でお申し込みの場合
スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥5400
スコーンのクリームが生クリーム¥5200
~1年中作れるケーキ~
1
、
ティラミス
2
、
ラズベリーのチョコレートロールケーキ
3、
洋ナシのパイ
4
、
アプリコットムース&杏のパルフェ
5、
マロンパイ
6、
ケシの実のカットケーキ
7、
ムース・ショコラ
8、
パリブレスト プラリネクリーム(7~9月は除く クリームが溶ける為)
9、
栗とナッツのタルト
~季節のフルーツのケーキ~
8月下旬~9月
1、巨峰のタルト
10月下旬~12月
中旬 紅玉
1、
アップルパイ2
10~4月限定
1、ピティビエ(時間のかかるケーキ約5時間30分)
¥5400コース
*
1名様でお申し込みの場合
スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥5600
スコーンのクリームが生クリーム¥5400
~1年中作れるケーキ~
1
、
レアチーズケーキ
2
、
オレンジゼリー&ブラマンジェ
3、
タルト・ショコラ
(金箔なし、紙製ピックなし)
4、
ケーク・オ・フリュイ
5、
フルーツ入りミルクレープ2(バナナ&黄桃&キウイ)
6
、
チョコレート生クリームのケーキ
7、ラズベリーinチーズケーキ
8、抹茶ムース&抹茶寒天
10、
洋ナシのチーズケーキ
11、
ムースショコラ&アーモンドのデュエル
12
、マロンババロア
13、
紅茶クリームと洋ナシのケーキ
14、
カシスとバニラのムース(時間のかかるケーキ)約5時間30分
15、
オレンジとチョコレートのショートケーキ
16、ブッシュ・ド・ノエル
17、チョコレートパイ
18、ホワイトチョコレートのムース8個
~季節のフルーツのケーキ~
2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500)
1、
苺のロールケーキ
2、
苺のパイ
7~8月 ブルーベリー(9月プラス¥200)(その他の月プラス¥100)
1、ブルーベリーチーズパイ
8~10月20日 いちじく
1
、いちじくのタルト
¥5600コース
*
1名様でお申し込みの場合
スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥5800
スコーンのクリームが生クリーム¥5600
~1年中作れるケーキ~
1
、
サバラン(パイン&黄桃)(時間のかかるケーキ)約5時間
2、ムースショコラ オレンジピール入り&アーモンドのデュエル
3
、
洋ナシのシャルロット
4、マロンケーキ Mサイズ
5
、
ナッツチェリーケーキ
6
、
キッシュロレーヌ
7、
フォンダン・ショコラ バニラアイス添え 8個
8、
オレンジのタルト
9、
オレンジチーズケーキ
10
、
ブラウニー
11、
タルト・ショコラ(金箔なし、紙製ピックあり)
12、ムース・ショコラ・ノワゼット (
金箔なし、紙製ピックなし)
(サブレ・ショコラ(
無料の焼き菓子)
かムース・ショコラ・ノワ
ゼットを作ったことがある方)
13、生チョコタルト(紙製ピックなし)
14、マカダミアナッツ入りガトーショコラ
15、ラムレーズン・ムース・ショコラ(金箔なし、紙製ピックなし)
~季節のケーキ~
1、生チョコタルト(11月~4月)紙製ピックなし、金箔なし
~季節のフルーツのケーキ~
1月下旬~4月まで 小粒苺を使用するため
1、
苺のパリブレスト
2
、
苺とブルーベリーのタルト
(私の教室で
ビスケット生地かシュクレ生地
を作ったことがある方)シュクレ生地を事前に作っておくため作り方は説明になります。
2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500)
1、苺のタルト(18cm)
6月10日~6月末
さくらんぼ
1、さくらんぼのタルト
7~8月 ブルーベリー(9月プラス¥200)(その他の月プラス¥100)
1
、ブルーベリーチーズムースタルト
2、ダブルベリーのチーズケーキ
3
、
ブルーベリーのタルト
8~10月20日 いちじく
1、いちじくのショートケーキ
3、いちじくのタルトレット
10月下旬~12月
洋ナシ
1、洋ナシのシブースト(時間のかかるケーキ)約5時間30分
洋ナシ追熟の為1週間前までにご予約ください。
10~4月限定
1、コンヴェルサシヨン(時間のかかるケーキ約5時間30分)
¥5800
コース
*1名様のみでお申し込みの場合
スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥5900
スコーンのクリームが生クリーム¥5800
~1年中作れるケーキ~
1
、
カシスのムース
2、
フルーツ入りミルクレープ(キウイ&パイン&オレンジ)
3、
サバラン(メロン)(時間のかかるケーキ)約5時間
4、
マロンケーキ Lサイズ
5、栗の渋皮煮のショートケーキ
6、フレッシュオレンジのチーズケーキ
7、季節のフルーツタルト
8、
ムース・ショコラ・ノワゼット
(金箔なし
紙製ピック付き
)
(サブレ・ショコラ(無料の焼き菓子)かムース・ショコラ・ノワゼットを作ったことがある方)
9、バナナのチョコレート生クリームのケーキ
10、ヴァローナチョコのガトーショコラ
11、ラムレーズン・ムース・ショコラ(金箔なし、紙製ピックあり)
~季節のケーキ~
1、生チョコタルト(11月~4月)紙製ピック付き、金箔なし
~季節のフルーツのケーキ~
2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500)
1、苺のブッシュドノエル(クリスマスの飾りは+¥500)
2
、いちごミルク&パンナコッタ
3、
苺のジャンボシュークリーム
4
、苺とオレンジのふわふわカップケーキ(ブルーベリーなし)
5、
苺のムース
6、苺のタルト(ソフト)
7、ストロベリープリンパフェ
8、シフォンロール 苺とヨーグルトクリーム&純生
5月15日~7月15日 アメリカンチェリー
1、チェリーとチョコのショートケーキ
2、アメリカンチェリーのタルト
6月10日~6月末 さくらんぼ
1、さくらんぼのショートケーキ
6月下旬~8月
白桃
1、白桃入りゼリー&ブラマンジェ
2、白桃のタルト
5月中旬~7月 メロン
1、ブラマンジェ&メロンゼリー
2、メロンのタルト
7~8月 ブルーベリー(9月プラス¥200)(その他の月プラス¥100)
1
、ブルーベリーチーズムースタルト
2、
ブルーベリーinチーズケーキ
9/10~10/8 ぶどう
1、ロザリオビアンコのタルト
new
¥6000コース
*1名様のみでお申し込みの場合
スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥6200
スコーンのクリームが生クリーム¥6000
~1年中作れるケーキ~
1、
洋ナシのフラン
2
、NYチーズケーキ
3、
洋ナシのショートケーキ
4、
ラズベリーホワイトチョコがけチョコレートケーキ
5、
ムース・ショコラ・ノワゼット
(金箔なし、
紙製ピックなし
)
(サブレ・ショコラ(無料の焼き菓子)かムース・ショコラ・ノワゼットを作るのが初めての方)
~季節のフルーツのケーキ~
12~4月限定(12~1月プラス¥500)
1、苺のミルフィーユ
(時間のかかるケーキ)約5時間30分
2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500)
1
、苺のミルクレープ
2、
苺とピスタチオのタルト
3、
たっぷりフルーツのロールケーキ
4
、
苺のショートケーキ
5、抹茶と苺のケーキ
6、フラワー苺のムース
7、苺とブルーベリーのタルト
(私の教室で
ビスケット生地かシュクレ生地
を作ったことが無い方)
8、苺のシャルロット
9、苺のタルトレット
1月下旬~4月まで 小粒苺を使用するため
1、苺のレアチーズケーキ
2、苺とクリームのシュー菓子
5月中旬~7月 メロン
1、
メロンのショートケーキ
2、メロンゼリー&杏仁豆腐
new
¥6200コース
*1名様のみでお申し込みの場合
スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥6400
スコーンのクリームが生クリーム¥6200
~1年中作れるケーキ~
1、オペラ(時間のかかるケーキ)約5時間30分(金箔、紙製ピックなし)
2、ムース・ショコラ・ノワゼット
(金箔なし、
紙製ピックあり
)
(サブレ・ショコラ(無料の焼き菓子)かムース・ショコラ・ノワゼットを作るのが初めての方)
3、アルハンブラ
4、ル・ロワイヤル・ショコラ(時間のかかるケーキ)約5時間30分
~季節のフルーツのケーキ~
2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500)
1、
苺のガトーショコラ
2、フルーツロールケーキ カスタード入り
3、ラズベリームース
4、苺とチョコバナナの茶巾クレープ
5、苺のサバラン
6月下旬~7月 メロン、桃
1、桃とメロンのタルトレット
7~8月 ブルーベリー(9月プラス¥600)(その他の月プラス¥400)
1、タルトオミルティーユ
7~8月 ブルーベリー(9月プラス¥200)(その他の月プラス¥100)
2、ダブルベリーのチーズケーキ
new
¥6400コース
*1名様のみでお申し込みの場合
スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥6600
スコーンのクリームが生クリーム¥6400
~1年中作れるケーキ~
1、大きなモンブラン
2、モンブラン・カレ
3、洋ナシとチェリーのミルクレープ
4、オペラ(時間のかかるケーキ)約5時間30分(紙製ピック付き、金箔なし)
5、チョコレートとラズベリーのケーキ
~季節のフルーツのケーキ~
2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500)
1、
ミルクレープ 苺&バナナ&キウイ
フルーツの水分によりカスタードクリームが傷みやすくなるためメニューから外します
2、苺とオレンジのふわふわカップケーキ(ブルーベリー付き)
1月下旬~4月まで 小粒苺を使用するため
1、ベリーベリーショートケーキ
2、ごろごろ果実のふんわりケーキ
6月下旬~8月
白桃
1、
白桃のパフェ
10月下旬~12月
1、タルト・オ・ポワール
洋ナシ追熟の為1週間前までにご予約ください。
new
¥6600コース
*1名様のみでお申し込みの場合
スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥6800
スコーンのクリームが生クリーム¥6600
~1年中作れるケーキ
1、
カラ
メル・ポワール
(時間のかかるケーキ)約5時間30分
2、カシス・ポンム
(時間のかかるケーキ)約5時間30分
~季節のフルーツのケーキ~
1月下旬~4月まで 小粒苺を使用するため
1、苺とブルーベリーのレアチーズ
2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500)
1、ベリーベリーチーズムース(半量5個)
5月15日~7月15日 アメリカンチェリー
1、チェリーのチョコレートケーキ
5~8月上旬
マンゴー
、ブルーベリー
1、マンゴープリン&オレンジゼリー
2、ヨーグルトゼリー&フルーツ
new
¥6800コース
*1名様のみでお申し込みの場合
スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥7000
スコーンのクリームが生クリーム¥6800
~季節のフルーツのケーキ~
2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500)
1、チーズムースベリーパフェ
2、ごろごろフルーツのタルト
3、春色タルト
(私の教室で練りパイ生地を作ったことがある方)
4、ベリーのタルト
2月~5月 苺 (12~1月プラス¥900)
1、苺のタルト(21cm)
new
¥7000コース
*1名様のみでお申し込みの場合
スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥7200
スコーンのクリームが生クリーム¥7000
~1年中作れるケーキ~
1、アンのモンブラン
2
、モンブラン
~季節のフルーツのケーキ~
2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500)
1、カラフルフルーツのショートケーキ
2、春色タルト
(私の教室で練りパイ生地を作るのが初めての方)
3、チョコ生苺デコレーション(クリスマス飾り付き¥8100)
2月~5月 苺 (12~1月プラス¥900)
1、タルト・オ・フレーズ
5月~8月上旬 マンゴー
1、マンゴーのムース
2、マンゴーレアチーズ
6月下旬~7月 メロン、桃
1、メロンと桃のトライフル
7月~8月 ブルーベリー(9月プラス¥300)(その他の月プラス¥200)
1、ブルーベリーチーズケーキ
new
¥7200コース
*1名様のみでお申し込みの場合
スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥7400
スコーンのクリームが生クリーム¥7200
~1年中作れるケーキ~
1、フロマージュ・グリオット・ショコラ(時間のかかるケーキ)約5時間30分
~季節のフルーツのケーキ~
2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500)
1、タルト・オ・フリュイ
new
¥7400コース
*1名様のみでお申し込みの場合
スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥7600
スコーンのクリームが生クリーム¥7400
~季節のフルーツのケーキ~
5月15日~7月15日 アメリカンチェリー
1、
クルスティヤン・オ・ショコラ・スリーズ
5月~8月上旬 マンゴー
1、マンゴーのタルト
~サンドイッチ
~
1ハムチーズ
2卵
3きゅうり&ハム
4ツナ&オニオン
5ツナカレー
6スモークサーモン
7ローストビーフ
プラス¥100
8クリームチーズ
9ポテトサラダ
10トマト&レタス&ハム
12B.L.T(ベーコン&レタス&トマト) プラス¥100
13パンプキンサラダ
14ハムチーズのホットサンド
15ツナのホットサンド
16蒸し鶏のサルサソース&レタス プラス¥100
17モッツァレラチーズ、トマト、バジル
プラス¥300
18合鴨ロースト&レタス
19
かにかまぼこ&レタス
20スモークサーモン&クリームチーズ
プラス¥100
new
21パストラミロースハム&レタス(ブラックペッパー付きハム)
22パストラミロースハム&レタス&チーズ
プラス¥100
~
TEA~
紅茶はレッスンの時にお選び下さい
*紅茶*
インド
ダージリン ファーストフラッシュ
ダージリン オータムナル(秋摘みは1年で一番甘いダージリン)
アッサム
スリランカ
ウバ、ディンブラ、キャンディ、ルフナ、ヌワラエリア
フレーバーティー
アールグレー、マスカット、ロゼ ロワイヤル
ストロベリー、さくらんぼ、白桃、ラムレーズン
グレープフルーツ、テオレ
*アイスティー19種類
*ミルクティー
セイロン風ミルクティー、スパイスティー
マンゴーのタルト
カシスとバニラのムース
キャロットケーキ