洋ナシの
チーズケーキ
TEA ROOM ANNE AFTERNOON TEA教室

2010.09.18. 1名様
お店のレアチーズ 
バナナスコーン
紅茶 サンドイッチ2種類

卵、ハムチーズホットサンド
 
~アフタヌーンティー教室のご説明
new
干ばつにより外国産のマンゴーが手に入らなくなりました。販売している国産のマンゴーの料金になりますのでプラス¥400になります。マンゴーを二個使用するマンゴーのタルトはプラス¥800になります。
大変申し訳ありませんが宜しくお願いします。24.7/11


ケーキ料金の計算が終わりました。23.2.9

スコーンに使用するマーガリンとショートニングをバターに、プラス¥100で変更できます。バターが値上がりしたため申し訳ありませんが宜しくお願いします。24.2.6

材料費の値上がりで、ケーキ教室を¥300~1100値上げしたためアフタヌーンティー教室も値上げしました。特にフルーツ、栗を使用したケーキを値上げしました。
申し訳ありませんが宜しくお願いします。23.11.25 

チェリーのチョコレートケーキ、カラフルショートケーキは、以前ケーキ教室料金を変更したときに値上げしてなかったのとフルーツの価格見直しの為¥1300値上げしました。23.9.24


*1回1名様
4400円、4600円、4800円、5000円、5200円、5400円、5600円、5800円
6000円、6200円、6400円、6600円、6800円、7000円、7200円、7400円コースがあります。


★ケーキ1品、サンドイッチ2品、スコーン1品とスコーンのクリーム(生クリームorクローテッドクリーム)は、お申し込み時にお選び下さい

 *時間は平日のみ10時~、11時~、12時~、1時~。
 
※時間のかかるケーキ、2名様でお申込みは12時からが最終です。
 土曜日のみ10時から
 
受講時間は約4時間。
 時間のかかるケーキは約5時間~5時間30分。
 2名様は4時間30分~5時間。
 2名様で時間のかかるケーキは5時間30分
~6時間。
 *1名~2名様まで受講可能です。
 *1名様のみでお申し込みの場合
 スコーンのクリームが生クリームの場合はケーキ料金
 スコーンのクリームがクローテッドクリームの場合はケーキ料金プラス¥200
 *2名様でお申し込みの場合はクローテッドクリームは無料です。
 *2名様でお申込みの場合ケーキを2台作ります。
 *価格は原材料、紙袋、箱代込みのお値段です。
 *女性限定
 *日曜祝日休み 

 *お申し込みは
1週間前まで
 ※初めての方は案内書などをお出しする為10日前までにケーキの種類をお知らせください。

 
*お申し込み可能な日は、スケジュールをご覧下さい
 *試食し、余ったケーキ(18cmホールケーキの場合、8カットしたケーキを6個※ケーキにより変わります)、スコーン(約8個)はお持ち帰りできます。

 
~レッスン~
 
サンドイッチ、スコーン、ケーキ1台を教えます。

 *紅茶はポットサービス(1人ティーカップ2杯)です。
 アイスティーはグラス2杯です。
 *お好きな紅茶をアイスティーを含め約50種類の中からお選びいただけます。(紅茶はレッスンの時にお選び下さい)
 *サンドイッチはページ一番下の22種類からお1人2種類をお選び下さい。
(2名で受講される場合は4種類お選び下さい。)
 
~スコーン~
 *スコーンはプレーン、レーズン、くるみ、、バナナ、ブルーポピーシード
、ミルクティー、アーモンドダイス、チョコチップ。

オレンジピール、へーゼルナッツはプラス¥200。
10種類から1品お選び下さい。
  
  
~ケーキ~
 ケーキの写真はこちらへ
 
*作りたいケーキを1品お選び下さい

¥4400コース
 *1名様のみでお申し込みの場合
 スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥4600
 スコーンのクリームが生クリーム¥4400
 

~1年中作れるケーキ~
 1、スフレチーズケーキ
 2、オレンジのクレーム・ブリュレ
 3、カスタードチーズケーキ
 4、パンプキンプリン
 5、グロゼイユチーズケーキ
 6、ガレット・ブルトンヌ
 7、シュトーレン(1本作ります)(時間のかかるケーキ)約5時間
 8、ミエル
 9、ウィーン風マーブルケーキ
 10、カラメルのムース
 11、タルト・オ・シトロン
 12、クレーム・カラメル

 13、シュー・ア・ラ・クレーム
 14. クレーム・ブリュレ(持ち帰りココット型2個付き)
 15、ミルクティープリン
 16、バナナのムース
 17、スフレチーズケーキ 杏ジャム
 18、パンプキンパイ
 19、グロゼイユのパウンドケーキ
 


 ¥4600コース
 *1名様のみでお申し込みの場合
 スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥4800
 スコーンのクリームが生クリーム¥4600


~1年中作れるケーキ~
 1、クランベリーケーキ
 2アマンドケーキ
 3、ガトー・ショコラ
 4、アップルラズベリークランブル 
 5、抹茶のロールケーキ
 6、抹茶のパウンドケーキ
 7、ショコラ・オランジュ
 8、キャロットケーキ
 9、豆乳プリンと林檎のクレームブリュレ
 10、ブラマンジェキウイ添え
 11、コーヒーゼリー&パンナコッタ
  
~季節のフルーツのケーキ~
 
3~5月 甘夏
 1、甘夏のムース

 7~9月
 1、デラウェアとグレープジュースの2層ゼリー 


 ¥4800コース

*1名様のみでお申し込みの場合
 スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥5000
 スコーンのクリームが生クリーム¥4800


~1年中作れるケーキ~
 1、ベイクドチーズケーキ
 2ラズベリークリームチーズケーキ
 3、ホワイトチョコレートのムース5個
 4、ケーク・オランジュ
 5、オレンジパウンドケーキ
 6、クランベリーと胡桃のパウンドケーキ
 7、バナナケーキ
 8、林檎とアーモンドクリームのタルト
 9、4種のベリーのパウンドケーキ
 10、サーモンのキッシュ
 11、ラズベリームース(グラス)
 12、サワーチェリーとアーモンドのケーキ 
 13、アプリコットムース 

 
14、グレープフルーツのクレーム・ブリュレ
 15、ガトーバスク・オ・マロン
 16、
マカダミアナッツのパウンドケーキ
 17、オレンジケーキ

 18、白玉抹茶パフェ
 19、ヘーゼルナッツのパウンドケーキ
 20、クランベリーとアーモンドのケーキ
 
~季節のフルーツのケーキ~

 5月15日~7月15日 アメリカンチェリー
 1、チェリークリームパイ

 10~11月 紅玉
 
1、林檎のタルト


 ¥5000コース

 *1名様のみでお申し込みの場合
 スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥5200
 スコーンのクリームが生クリーム¥5000


~1年中作れるケーキ~
 1、グレープフルーツのロールケーキ
 2、クリームチーズタルト
 3、ラズベリーのクラフティー
 4、グレープフルーツのパフェ
 5、レモンワインムース

 6、
洋ナシのタルト カラメル風
 
7、フォンダン・ショコラ バニラアイス添え 5個
 8、絹のオレンジバナナヨーグルトロール
 9、お店のレアチーズ

 10、絹のロールケーキ2種(栗の渋皮煮、バナナオレンジヨーグルト)
 11、栗の渋皮煮のパウンドケーキ
 12、林檎のシブースト(時間のかかるケーキ)約5時間30分

 13、スフレ・オ・ショコラ
 14、パイシューとエクレア

~季節のフルーツのケーキ~
 
 
 5月15日~7月15日 アメリカンチェリー

 1、アメリカンチェリーのクラフティー

 
10~11月 林檎
 
1、林檎のムース
 2、アップルパイ バニラアイス添え(紅玉)

 
10月下旬~12月 洋ナシ
 1、
ポワールパイ
洋ナシ追熟の為1週間前までにご予約ください。


 ¥5200コース

*1名様でお申し込みの場合
 スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥5400
 スコーンのクリームが生クリーム¥5200


~1年中作れるケーキ~
 
1ティラミス
 
2ラズベリーのチョコレートロールケーキ
 
3、洋ナシのパイ
 4
アプリコットムース&杏のパルフェ
 5、マロンパイ
 6、ケシの実のカットケーキ 
 
7、ムース・ショコラ
 8、
パリブレスト プラリネクリーム(7~9月は除く クリームが溶ける為)
 9、栗とナッツのタルト
 

~季節のフルーツのケーキ~

 8月下旬~9月
 1、巨峰のタルト


 10月下旬~12月中旬 紅玉

 1、アップルパイ2

 
10~4月限定
 1、ピティビエ(時間のかかるケーキ約5時間30分)



 ¥5400コース

*1名様でお申し込みの場合
 スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥5600
 スコーンのクリームが生クリーム¥5400


~1年中作れるケーキ~
 1
レアチーズケーキ
 2オレンジゼリー&ブラマンジェ
 3、タルト・ショコラ(金箔なし、紙製ピックなし)
 4、
ケーク・オ・フリュイ
 5、フルーツ入りミルクレープ2(バナナ&黄桃&キウイ)
 6
チョコレート生クリームのケーキ
 7、ラズベリーinチーズケーキ
 8、抹茶ムース&抹茶寒天
 10、洋ナシのチーズケーキ
 11、ムースショコラ&アーモンドのデュエル
 12
、マロンババロア
 13、
紅茶クリームと洋ナシのケーキ
 14、カシスとバニラのムース(時間のかかるケーキ)約5時間30分
 15、オレンジとチョコレートのショートケーキ
 16、ブッシュ・ド・ノエル
 17、チョコレートパイ

 18、ホワイトチョコレートのムース8個

~季節のフルーツのケーキ~

 2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500)
 1、苺のロールケーキ
 2、苺のパイ
 

 7~8月 ブルーベリー(9月プラス¥200)(その他の月プラス¥100)
 1、ブルーベリーチーズパイ
 


 8~10月20日 いちじく 
 1
、いちじくのタルト


 ¥5600コース

 *1名様でお申し込みの場合
 スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥5800
 スコーンのクリームが生クリーム¥5600


~1年中作れるケーキ~

 1サバラン(パイン&黄桃)(時間のかかるケーキ)約5時間
 2、ムースショコラ オレンジピール入り&アーモンドのデュエル
 3洋ナシのシャルロット
 4、マロンケーキ Mサイズ
 
5
ナッツチェリーケーキ
 
6キッシュロレーヌ
 7、フォンダン・ショコラ バニラアイス添え 8個
 
8、オレンジのタルト
 9、オレンジチーズケーキ
 10ブラウニー
 11、タルト・ショコラ(金箔なし、紙製ピックあり)
 12、ムース・ショコラ・ノワゼット (金箔なし、紙製ピックなし)(サブレ・ショコラ(無料の焼き菓子)かムース・ショコラ・ノワゼットを作ったことがある方)
 13、生チョコタルト(紙製ピックなし)
 14、マカダミアナッツ入りガトーショコラ
 15、ラムレーズン・ムース・ショコラ(金箔なし、紙製ピックなし)

~季節のケーキ~ 

 1、生チョコタルト(11月~4月)紙製ピックなし、金箔なし

~季節のフルーツのケーキ~
  
 1月下旬~4月まで 小粒苺を使用するため
 1、苺のパリブレスト
 2
苺とブルーベリーのタルト(私の教室でビスケット生地かシュクレ生地を作ったことがある方)シュクレ生地を事前に作っておくため作り方は説明になります。


 2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500)

 1、苺のタルト(18cm)
 
 6月10日~6月末 さくらんぼ
 1、さくらんぼのタルト


 7~8月 ブルーベリー(9月プラス¥200)(その他の月プラス¥100)
 1、ブルーベリーチーズムースタルト

 2、ダブルベリーのチーズケーキ
 3ブルーベリーのタルト


 8~10月20日 いちじく 
 1、いちじくのショートケーキ
 3、いちじくのタルトレット


 10月下旬~12月 洋ナシ
 1、洋ナシのシブースト(時間のかかるケーキ)約5時間30分
洋ナシ追熟の為1週間前までにご予約ください。

 10~4月限定
 1、コンヴェルサシヨン(時間のかかるケーキ約5時間30分)



 ¥5800コース

 *1名様のみでお申し込みの場合
 スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥5900
 スコーンのクリームが生クリーム¥5800


~1年中作れるケーキ~

 1カシスのムース
 2、
フルーツ入りミルクレープ(キウイ&パイン&オレンジ)

 3、サバラン(メロン)(時間のかかるケーキ)約5時間
 4、マロンケーキ Lサイズ
 5、栗の渋皮煮のショートケーキ
 6、フレッシュオレンジのチーズケーキ
 7、季節のフルーツタルト
 
8、ムース・ショコラ・ノワゼット(金箔なし紙製ピック付き(サブレ・ショコラ(無料の焼き菓子)かムース・ショコラ・ノワゼットを作ったことがある方)
 9、バナナのチョコレート生クリームのケーキ
 10、ヴァローナチョコのガトーショコラ
 11、ラムレーズン・ムース・ショコラ(金箔なし、紙製ピックあり)

~季節のケーキ~ 

 1、生チョコタルト(11月~4月)紙製ピック付き、金箔なし

~季節のフルーツのケーキ~ 

 2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500)
 1、苺のブッシュドノエル(クリスマスの飾りは+¥500)
 2
、いちごミルク&パンナコッタ
 3、苺のジャンボシュークリーム
 4、苺とオレンジのふわふわカップケーキ(ブルーベリーなし)

 5、苺のムース

 6、苺のタルト(ソフト)
 7、ストロベリープリンパフェ
 8、シフォンロール 苺とヨーグルトクリーム&純生

 5月15日~7月15日 アメリカンチェリー
 1、チェリーとチョコのショートケーキ
 2、アメリカンチェリーのタルト 

 6月10日~6月末 さくらんぼ
 1、さくらんぼのショートケーキ

 6月下旬~8月 白桃
 
1、白桃入りゼリー&ブラマンジェ
 2、白桃のタルト

 5月中旬~7月 メロン 
 1、ブラマンジェ&メロンゼリー
 2、メロンのタルト


 7~8月 ブルーベリー(9月プラス¥200)(その他の月プラス¥100)
 1、ブルーベリーチーズムースタルト

 2、
ブルーベリーinチーズケーキ

 9/10~10/8 ぶどう
 1、ロザリオビアンコのタルト
 



 new¥6000コース

 *1名様のみでお申し込みの場合
 スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥6200
 スコーンのクリームが生クリーム¥6000


~1年中作れるケーキ~
 
1、洋ナシのフラン 
 2、NYチーズケーキ
 3、洋ナシのショートケーキ
 4、ラズベリーホワイトチョコがけチョコレートケーキ

 5、ムース・ショコラ・ノワゼット(金箔なし、紙製ピックなし(サブレ・ショコラ(無料の焼き菓子)かムース・ショコラ・ノワゼットを作るのが初めての方)
 

~季節のフルーツのケーキ~

 12~4月限定(12~1月プラス¥500)
 1、苺のミルフィーユ(時間のかかるケーキ)約5時間30分


 2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500)
 1、苺のミルクレープ
 2、苺とピスタチオのタルト
 3、たっぷりフルーツのロールケーキ
 4苺のショートケーキ

 5、抹茶と苺のケーキ
 6、フラワー苺のムース
 7、苺とブルーベリーのタルト(私の教室でビスケット生地かシュクレ生地を作ったことが無い方)
 8、苺のシャルロット
 9、苺のタルトレット

 1月下旬~4月まで 小粒苺を使用するため
 1、苺のレアチーズケーキ

 2、苺とクリームのシュー菓子

 5月中旬~7月 メロン 
 1、メロンのショートケーキ 
 2、メロンゼリー&杏仁豆腐 
  


new¥6200コース

*1名様のみでお申し込みの場合

 スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥6400
 スコーンのクリームが生クリーム¥6200


~1年中作れるケーキ~
 1、オペラ(時間のかかるケーキ)約5時間30分(金箔、紙製ピックなし)
 2、ムース・ショコラ・ノワゼット(金箔なし、紙製ピックあり
(サブレ・ショコラ(無料の焼き菓子)かムース・ショコラ・ノワゼットを作るのが初めての方)
 3、アルハンブラ
 4、ル・ロワイヤル・ショコラ(時間のかかるケーキ)約5時間30分

~季節のフルーツのケーキ~
 
 2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500) 
 1、苺のガトーショコラ
 2、フルーツロールケーキ カスタード入り
 3、ラズベリームース
 4、苺とチョコバナナの茶巾クレープ
 5、苺のサバラン

 6月下旬~7月 メロン、桃 
 1、桃とメロンのタルトレット


 7~8月 ブルーベリー(9月プラス¥600)(その他の月プラス¥400)
 1、タルトオミルティーユ


 7~8月 ブルーベリー(9月プラス¥200)(その他の月プラス¥100)
 2、ダブルベリーのチーズケーキ



new¥6400コース

 *1名様のみでお申し込みの場合
 スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥6600
 スコーンのクリームが生クリーム¥6400


~1年中作れるケーキ~
 1、大きなモンブラン
 2、モンブラン・カレ
 3、洋ナシとチェリーのミルクレープ
 4、オペラ(時間のかかるケーキ)約5時間30分(紙製ピック付き、金箔なし)
 5、チョコレートとラズベリーのケーキ
 
~季節のフルーツのケーキ~

 2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500)
 1、ミルクレープ 苺&バナナ&キウイ 
フルーツの水分によりカスタードクリームが傷みやすくなるためメニューから外します
 2、苺とオレンジのふわふわカップケーキ(ブルーベリー付き)
 
  
 1月下旬~4月まで 小粒苺を使用するため
 1、ベリーベリーショートケーキ

 2、ごろごろ果実のふんわりケーキ

 6月下旬~8月 白桃
 1、白桃のパフェ


 10月下旬~12月
 1、タルト・オ・ポワール洋ナシ追熟の為1週間前までにご予約ください。



new¥6600コース

 *1名様のみでお申し込みの場合
 スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥6800
 スコーンのクリームが生クリーム¥6600


~1年中作れるケーキ
 1、カラメル・ポワール(時間のかかるケーキ)約5時間30分

 2、カシス・ポンム(時間のかかるケーキ)約5時間30分

~季節のフルーツのケーキ~

1月下旬~4月まで 小粒苺を使用するため
 1、苺とブルーベリーのレアチーズ


2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500)
 1、ベリーベリーチーズムース(半量5個)

5月15日~7月15日 アメリカンチェリー
 1、チェリーのチョコレートケーキ

 
5~8月上旬 マンゴー、ブルーベリー 
 1、マンゴープリン&オレンジゼリー
 2、ヨーグルトゼリー&フルーツ




new¥6800コース

 *1名様のみでお申し込みの場合
 スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥7000
 スコーンのクリームが生クリーム¥6800



~季節のフルーツのケーキ~

 2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500)
 1、チーズムースベリーパフェ
 2、ごろごろフルーツのタルト
 3、春色タルト(私の教室で練りパイ生地を作ったことがある方)
 4、ベリーのタルト

 2月~5月 苺 (12~1月プラス¥900)
 1、苺のタルト(21cm)


new¥7000コース

*1名様のみでお申し込みの場合
 スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥7200
 スコーンのクリームが生クリーム¥7000


 ~1年中作れるケーキ~
 1、アンのモンブラン

 2、モンブラン

~季節のフルーツのケーキ~

 2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500)
 1、カラフルフルーツのショートケーキ

 
2、春色タルト(私の教室で練りパイ生地を作るのが初めての方)
 3、チョコ生苺デコレーション(クリスマス飾り付き¥8100)

 2月~5月 苺 (12~1月プラス¥900)
 1、タルト・オ・フレーズ


 5月~8月上旬 マンゴー
 1、マンゴーのムース

 2、マンゴーレアチーズ 

 

 6月下旬~7月 メロン、桃 
 1、メロンと桃のトライフル


 7月~8月 ブルーベリー(9月プラス¥300)(その他の月プラス¥200)
 1、ブルーベリーチーズケーキ



new¥7200コース

*1名様のみでお申し込みの場合
 スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥7400
 スコーンのクリームが生クリーム¥7200
 

~1年中作れるケーキ~

 1、フロマージュ・グリオット・ショコラ(時間のかかるケーキ)約5時間30分


~季節のフルーツのケーキ~

 2月~5月 苺 (12~1月プラス¥500)
 1、タルト・オ・フリュイ
 

new¥7400コース
*1名様のみでお申し込みの場合
 スコーンのクリームがクローテッドクリーム¥7600
 スコーンのクリームが生クリーム¥7400
 
 
~季節のフルーツのケーキ~

 5月15日~7月15日 アメリカンチェリー
 1、
クルスティヤン・オ・ショコラ・スリーズ

 5月~8月上旬 マンゴー

 1、マンゴーのタルト
 



~サンドイッチ
 1ハムチーズ
 2卵
 3きゅうり&ハム
 4ツナ&オニオン
 5ツナカレー
 6スモークサーモン
 7ローストビーフ プラス¥100
 8クリームチーズ
 9ポテトサラダ
 10トマト&レタス&ハム
 12B.L.T(ベーコン&レタス&トマト) プラス¥100
 13パンプキンサラダ
 14ハムチーズのホットサンド
 15ツナのホットサンド
 16蒸し鶏のサルサソース&レタス プラス¥100
 
17モッツァレラチーズ、トマト、バジル 
プラス¥300
 18合鴨ロースト&レタス
 19かにかまぼこ&レタス
 20スモークサーモン&クリームチーズ 
プラス¥100
 new
 
21パストラミロースハム&レタス(ブラックペッパー付きハム)
 22パストラミロースハム&レタス&チーズ 
プラス¥100



TEA~
    紅茶はレッスンの時にお選び下さい

*紅茶*
 インド
  ダージリン ファーストフラッシュ
  ダージリン オータムナル(秋摘みは1年で一番甘いダージリン)
  アッサム
 スリランカ
  ウバ、ディンブラ、キャンディ、ルフナ、ヌワラエリア
 
 フレーバーティー
  アールグレー、マスカット、ロゼ ロワイヤル
  ストロベリー、さくらんぼ、白桃、ラムレーズン
  グレープフルーツ、テオレ

 *アイスティー19種類
 *ミルクティー
  セイロン風ミルクティー、スパイスティー




マンゴーのタルト
カシスとバニラのムース
キャロットケーキ